среда, 15 июня 2022 г.

Живое общение с Богом Секрет лучевой терапии

Subscribe.ru
Живое общение с Богом Секрет лучевой терапии
Секреты Тайной комнаты - Исполнение

Вводное слово

Секрет лучевой терапии

Мы все сражаемся, чтобы превозмочь грех. Библия описывает эту битву фразой "подвизаясь против греха" (Евр. 12:4). Многие борются с большим ожесточением, чем другие, отчасти оттого, что история их мирской жизни стала поводом более глубокого укоренения греха в их существе. Независимо от интенсивности нашего личного сражения, каждый из нас временами желал бы, чтобы мы могли одержать более полную победу над греховными путями.

Путь к победе над привычным грехом многосторонен и включает покаяние, отказ от старых путей, молитву соглашения, принятие ответственности, прощение, самоотречение и т. д. Однако в этой главе я хочу сфокусироваться на одном из секретов победы над грехом, который обычно опускают или забывают. Я называю его: "Предоставление себя сиянию Божьего присутствия и слова".

Грех подобен раку, но Божье присутствие влияет на рак подобно радиационным лучам. Чем дольше вы в Его присутствии, чем дольше пропитываетесь Его словом и греетесь в лучах Его любви, тем больше силы вы поглощаете всеми клетками своего существа.

Единственный способ измениться - приблизиться к Господу. Его присутствие - это место изменений. Отдаление от Бога всегда производит духовную регрессию; близость к Нему всегда приводит к духовному прогрессу. Цель обвиняющего голоса оттолкнуть вас от Его присутствия - оттого, что является источником вашей победы. Цель голоса обличения - привлечь вас к лику Христа. Вы можете различить голоса обвинения и обличения, обратив внимание на то, в каком направлении ведет вас голос: к Богу или от Него.

Бог всегда стремился приблизиться к человеку, но когда Он делал это, люди умирали. Книги Закона (от Бытия до Второзакония) описывают трагическую историю, как Святой Бог с великим желанием пытается приблизиться к Своему народу, но вновь и вновь сталкивается с сокрушающей Его необходимостью убить их за открытый бунт и прегрешения. В Ветхом Завете описывается роковой промах. Закон требовал, чтобы люди держались на расстоянии от Божьей святости. Если бы они пересекли черту, то погибли бы. Так много людей умирало в пустыне, что, в конце концов, народ сказал Моисею: "...вот, мы умираем, погибаем, все погибаем! Всякий, приближающийся к скинии Господней, умирает: не придется ли всем нам умереть?" (Числ. 17:12,13). Бог знал об этой проблеме, ведь Он сказал им: "...ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути..." (Исх. 33:3). В соответствии с Книгой Второзакония (5:25-27), люди сказали Моисею, что они погибнут, если приблизятся к Богу, поэтому попросили Моисея предстать пред Богом за них. Бог ответил: "...все, что ни говорили они, хорошо" (Втор. 5:28). Итак, Бог согласился с ними и находился на расстоянии. Однако это произвело порочный нисходящий круг. Чтобы выжить, люди вынуждены были сохранять дистанцию, но отдаление от Бога повлекло за собой дальнейшее погружение в грех, что в свою очередь требовало, чтобы они сохраняли дистанцию. Ситуация была безнадежной, и Богу пришлось ее исправить. Единственным решением был крест Христа. Теперь через кровь креста грешник может придти в непосредственное присутствие Святого Бога и отдать себя славе, которая изменит его. Когда мы сдаемся этой славе, то преображаемся в подобие славы Христа! Но самое удивительное, что, несмотря на наши слабости, неудачи и грехи, мы можем приходить в непосредственное присутствие Самого Святого Бога! Какая привилегия! Только глупец может проигнорировать или отказаться от пребывания в месте славного преображения и восхитительной близости. Бог убил Себя (буквально), чтобы привести нас в Свое присутствие.

Когда мы входим в присутствие Бога, то предоставляем себя действию вечных могущественных сил. Внутри нас все меняется, когда мы соприкасаемся с сияньем славы, которую излучает Его лицо. "Ибо Господь Бог есть солнце..." (Пс. 83:12). Солнце является источником тепла, света, энергии и ультрафиолетовых лучей - радиации. Когда мы оказываемся в солнечных лучах Его лица, излучение Его славы наносит ущерб раковым беззакониям, которые мы часто бессильны победить до конца. Время, проведенное в Его присутствии, возможно, наиболее действенное средство борьбы с хроническим грехом, который поражает нас.

Вы не заметите, если испытаете на себе воздействие радиации. Люди, обгоревшие на солнце, осознают, что подверглись чрезмерному воздействию лучей только после того, как ущерб уже нанесен. Результаты радиации всегда проявляются с задержкой. То же самое можно сказать о Божьей славе. Когда вы проводите время в Его присутствии, вашей первой мыслью будет; "Этим ничего не достичь". Но если вы будете верить истине и просто посвятите еще большее количество времени Его присутствию, в конечном итоге результаты проведенного с Богом времени проявятся.

Я сам пережил это, и пусть Бог поможет вам услышать и поверить в то, что я рассказываю. Когда ты проводишь время с Богом, внутри происходят удивительные вещи. Когда вы пребываете в Его присутствии длительные периоды, молекулярная структура вашей души претерпевает реорганизацию. Вы начинаете думать по-другому и даже не понимаете почему. По неизвестным для вас причинам у вас появляются другие чувства и интересы. Бог преображает вас внутри таким способом, который вы не способны осознанно анализировать. Все, что вы знаете, - это то, что греховные влечения, которые некогда увлекали вашу душу, теперь больше не имеют власти в вашей жизни. А секрет прост: больше времени в Божьем присутствии, проявляя к Нему любовь и впитывая Его слово.

Еще одна последняя мысль и мы завершим эту главу. Единственное логичное объяснение того, что Моисей не умер от сияния и жара, когда находился на горе с Богом в течение восьмидесяти дней в непосредственной огненной славе Божьей, - это то, что Бог не явил Моисею Свою славу в полной мере. Из этой истории можно сделать вывод, что Бог помог Моисею "развить" способность выдерживать такое потрясающее излияние славы. Принцип таков: чем дольше вы находитесь в Его присутствии, тем больше возрастает ваша выносливость к еще большим проявлениям сияния и славы. Можно сказать, что у вас вырабатывается Божий загар. Те, кто предоставляют себя для излучения Божьей славы, становятся кандидатами для еще большей славы. "От славы в славу".

Хочется стремглав броситься в тайную комнату, не правда ли?!



В следующем выпуске рассылки:

  • Секрет времени




Другие рассылки автора



Объявление!

Здравствуйте друзья!



Наша христианская организация "Краеугольный камень" (г.Городец Нижегородской области) очень нуждается в материальной помощи на покупку помещения церкви! Ваши деньги станут десятиной во Славу Божью. Осталось последние 54 тыс.рублей собрать! Но и в следующем году надо оплачивать помещение. Вместе с тем, Дом милосердия и молитвы функционирует: проводит христианские служения, оказывает молитвенную помощь.

Если кому на сердце Бог положит оказать хоть какое-то пожертвование, будем очень благодарны. Мы не перестаем молиться за это мероприятие.

Благодарим! Бог вам в помощь!

Реквизиты

Bee-book        Программы для глаз        Аптека        Методики         Фитотерапия        Форумы        Люди        Дети
Новости        Законы        РС в фокусе        Алоэ        Презентации        Лабиринты        Христ.СМСки        Радио
Потреба        Раскраски        Ролики        Screen Saver        Христ.Рассылки        Библия        Книга




| Вводное слово | Оглавление | Контакт |





 
     Прошлые выпуски
Живое общение с Богом Секрет утра Живое общение с Богом Секрет завершения Живое общение с Богом Секрет молитвы по Писанию Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на dixis1988.maryno@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку religion.arfa101david на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий